Дмитрий Медведев: «У нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция»

08.01.2015, 14:18
Комментарии: 3
Просмотры: 936

Фото Пресс-служба правительства РФ

Дмитрий Медведев призвал не допустить в России необоснованного роста цен на продукты. Об этом шла речь сегодня, 8 января, на рабочей встрече премьер-министра РФ с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, сообщает пресс-служба Белого дома.

Медведев отметил, что 2014 год оказался «удачным» для сельского хозяйства.

«Поэтому наша задача – распорядиться в 2015 году этим урожаем как следует, не допуская проблем на внутреннем рынке, в полной мере используя те возможности, которые существуют, в том числе для наращивания поголовья в животноводстве и для внедрения импортозамещающих технологий», - заявил премьер-министр, подчеркнув, что животноводство остается «приоритетом».

В свою очередь министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что в результате санкций, которые Россия была вынуждена принять в августе прошлого года, «выпадало 848 тысяч тонн импортного мяса из стран, которые попали под эмбарго». Однако, по его данным, «процентов на 60, если даже не 70» импортозамещение было обеспечено за счет прироста отечественного производства, а не за счет альтернативных стран-поставщиков.

Глава кабмина признал, что в России наблюдается продовольственная инфляция.

«Людям также небезразлично, по каким ценам все продается, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордные урожаи, все-таки это давление присутствует», - отметил Дмитрий Медведев, призвав министра сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

«Есть обоснованный рост, а есть абсолютно необоснованный – такая спекулятивная маржа, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая и ситуацию с валютой, и целый ряд других причин. Поэтому я хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях с правоохранительными органами также следили за ситуацией на продовольственных рынках», - поставил задачу председатель правительства, попросив министра сельского хозяйства подключить к этому процессу всех губернаторов.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Саратове подорожал сахар. Средняя цена за килограмм превысила 50 рублей. На заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром, отметив, что никаких оснований для резкого увеличения цен в этом сегменте нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ