Дмитрий Медведев: «У нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция»
08.01.2015, 14:18
Комментарии: 3
Просмотры: 911

Фото Пресс-служба правительства РФ

Дмитрий Медведев призвал не допустить в России необоснованного роста цен на продукты. Об этом шла речь сегодня, 8 января, на рабочей встрече премьер-министра РФ с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, сообщает пресс-служба Белого дома.

Медведев отметил, что 2014 год оказался «удачным» для сельского хозяйства.

«Поэтому наша задача – распорядиться в 2015 году этим урожаем как следует, не допуская проблем на внутреннем рынке, в полной мере используя те возможности, которые существуют, в том числе для наращивания поголовья в животноводстве и для внедрения импортозамещающих технологий», - заявил премьер-министр, подчеркнув, что животноводство остается «приоритетом».

В свою очередь министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что в результате санкций, которые Россия была вынуждена принять в августе прошлого года, «выпадало 848 тысяч тонн импортного мяса из стран, которые попали под эмбарго». Однако, по его данным, «процентов на 60, если даже не 70» импортозамещение было обеспечено за счет прироста отечественного производства, а не за счет альтернативных стран-поставщиков.

Глава кабмина признал, что в России наблюдается продовольственная инфляция.

«Людям также небезразлично, по каким ценам все продается, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордные урожаи, все-таки это давление присутствует», - отметил Дмитрий Медведев, призвав министра сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

«Есть обоснованный рост, а есть абсолютно необоснованный – такая спекулятивная маржа, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая и ситуацию с валютой, и целый ряд других причин. Поэтому я хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях с правоохранительными органами также следили за ситуацией на продовольственных рынках», - поставил задачу председатель правительства, попросив министра сельского хозяйства подключить к этому процессу всех губернаторов.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Саратове подорожал сахар. Средняя цена за килограмм превысила 50 рублей. На заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром, отметив, что никаких оснований для резкого увеличения цен в этом сегменте нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ