Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город

08.01.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото sstu.ru

Половина жителей Саратова хотели бы сменить место проживания. К таким выводам пришли независимое рейтинговое агентство «А+» и центр общественного мониторинга «Точка зрения» по итогам опроса.

Жителям крупных городов предложили ответить: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?» Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%), а также в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Таким образом, Саратов занял пятое место среди российских городов по доле жителей, которые не хотят в нем жить.

Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре (35,6%), Белгороде (35%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Отвечая на вопрос о причинах, почему жители хотят покинуть город проживания, 88,5% заявили, что «нечего делать, мало перспектив».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ