Половина жителей Саратова хотели бы переехать в другой город
08.01.2015, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото sstu.ru

Половина жителей Саратова хотели бы сменить место проживания. К таким выводам пришли независимое рейтинговое агентство «А+» и центр общественного мониторинга «Точка зрения» по итогам опроса.

Жителям крупных городов предложили ответить: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?» Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%), а также в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Таким образом, Саратов занял пятое место среди российских городов по доле жителей, которые не хотят в нем жить.

Меньше всего жителей, мечтающих уехать из родного города - в Краснодаре (35,6%), Белгороде (35%), Астрахани (34,5%), Санкт-Петербурге (34,1%) и Казани (33,9%).

Подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Отвечая на вопрос о причинах, почему жители хотят покинуть город проживания, 88,5% заявили, что «нечего делать, мало перспектив».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ