Патриарх Кирилл: «Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса рубля»

08.01.2015, 11:31
Комментарии: 4
Просмотры: 689

Фото Константин Халин

Вчера, 7 января, в интервью, показанном на телеканале «Россия-1» патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику, сообщают «Ведомости».

«Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», - заявил предстоятель РПЦ.

Как отметил патриарх, благополучие на пене нефтяных долларов возникло совсем недавно, и сегодня речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля. «Это разные вещи», - полагает патриарх Кирилл, отметив: «курс формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой».

Предстоятель РПЦ убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему.

«Не перешли бы мы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере. Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», - подчеркнул патриарх.

Сегодня доллар и евро немного снизились на Московской бирже в первые минуты торгов, а рубль чуть вырос к бивалютной корзине после заметного снижения в начале недели, сообщает «Интерфакс».

В среднем за первые минуты курс составил 62,51 рубля за доллар, что на 73 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом около 74 рублей, упав на 88 копеек. Однако доллар все равно на 6,79 рубля выше действующего официального курса, евро - на 5,66 рубля выше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ