Патриарх Кирилл: «Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса рубля»
08.01.2015, 11:31
Комментарии: 4
Просмотры: 669

Фото Константин Халин

Вчера, 7 января, в интервью, показанном на телеканале «Россия-1» патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику, сообщают «Ведомости».

«Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», - заявил предстоятель РПЦ.

Как отметил патриарх, благополучие на пене нефтяных долларов возникло совсем недавно, и сегодня речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля. «Это разные вещи», - полагает патриарх Кирилл, отметив: «курс формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой».

Предстоятель РПЦ убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему.

«Не перешли бы мы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере. Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», - подчеркнул патриарх.

Сегодня доллар и евро немного снизились на Московской бирже в первые минуты торгов, а рубль чуть вырос к бивалютной корзине после заметного снижения в начале недели, сообщает «Интерфакс».

В среднем за первые минуты курс составил 62,51 рубля за доллар, что на 73 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом около 74 рублей, упав на 88 копеек. Однако доллар все равно на 6,79 рубля выше действующего официального курса, евро - на 5,66 рубля выше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ