Минздрав: В Саратовской области не поступало жалоб на нехватку лекарств для льготников

08.01.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото vg-news.ru

Несмотря на праздничные дни, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Саратовской области идет в штатном режиме, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. По большинству медикаментов для льготников госзакупки также проведены.

«Министерством здравоохранения в конце 2014 года были проведены необходимые мероприятия по закупке лекарственных средств для льготных категорий граждан на сумму более 700 миллионов рублей. Работа проведена своевременно и в необходимом объеме», - отметила в комментарии замминистра здравоохранения Наталья Мазина.

Накануне нового года в аптечные сети Саратовской области доставили препараты на сумму около ста миллионов рублей. В праздничные дни на территории региона работают дежурные аптеки, обеспечивающие нуждающихся необходимыми лекарствами, отмечают в минздраве. По словам замминистра, на сегодняшний день жалоб в ведомство не поступало.

Отметим, что в минувший вторник, 6 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил минздраву РФ принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов, в том числе на фоне негативной экономической ситуации.

Председатель правительства России на встрече с главой минздрава Вероникой Скворцовой заявил, что запас лекарств «должен быть».

«Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то - полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр напомнил, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

«Очевидно, что эта тема волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях, а сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», - подчеркнул глава кабинета министров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ