Почти 17 тысяч саратовцев приняли участие в рождественских богослужениях
08.01.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Анна Недочетова

В ночь с 6 на 7 января в православных церквях и храмах Саратова и области состоялись рождественские богослужения. Всего по данным регионального управления МВД в праздничных службах приняли участие почти 17 тысяч человек. 

В храме Покрова Пресвятой Богородицы праздничная служба началась 6 января в с всенощного бдения Лития, которое продолжилось исповедью и Рождественской заутреней. А в полночь 7 января началась Литургия Иоанна Златоуста. По окончании Литургии было совершено славление. Во время службы воспитанники воскресной службы, по данным сайта храма, раздали шесть тысяч листовок, посвященных Рождеству Христову.

Главное рождественское богослужение совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в Троицком кафедральном соборе Саратова. «В первые дни нового года мы вспоминаем события года ушедшего, благодарим Бога, от которого зависят дни и лета нашей жизни, и просим благословить наши добрые начинания», - отметил в своей праздничной проповеди митрополит.

На службе присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава администрации города Александр Буренин и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, сообщает пресс-служба мэрии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ