Гражданский активист из Саратова принес извинения за ругательства в адрес оппозиционера

06.01.2015, 22:03
Комментарии: 28
Просмотры: 2432

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 января, у памятника Кирову в Саратове (перекресток улиц Рахова и Московской) состоялся согласованный пикет, посвященный «узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников, который с самого начала акции протеста выступил с извинениями в адрес оппозиционера-либерала Зори Залкинда. Причиной для этого послужило неосторожное высказывание Калашникова в адрес пенсионера-ветерана. Напомним, что, в частности, он назвал Залкинда «старым стукачом», при этом намекнув на сотрудничество последнего с органами государственной безопасности.  

«В результате несдержанных эмоций с моей стороны прозвучала оценка в отношении Зори Васильевиче, которая конечно же не соответствует действительности. Я рад, что он сегодня здесь присутствует, в частной беседе мы обменялись рукопожатиями и считаем конфликт исчерпанным. Но поскольку данный инцидент, виновником которого был я, произошел в публичной обстановке, считаю необходимым принести здесь, на «Стратегии 6» свои человеческие извинения», - сказал Калашников.

Также во время публичной акции гражданский активист Андрей Калашников неожиданно для всех выступил с резкой критикой в адрес крупнейших региональных прооппозиционных партий, таких как «Яблоко», РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса».

«Где саратовское региональное отделение партии «Прогресса» - партии Навального, которого мы здесь поддерживаем, не будучи членами этой партии? Я не его избиратель, и на свободных выборах скорее всего не буду голосовать за Навального, но пока он преследуется государством по политическим мотивам, я буду здесь, на «Стратегии 6». А где «Партия прогресса»? - спросил Калашников.

Отметим, что в течение часа оппозиционеры сумели собрать в качестве пожертвований для политзаключенных 6400 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ