«Новая газета» предлагает читателям посмотреть фильм саратовских документалистов
06.01.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Анна Недочетова

На сайте «Новой газеты» открылся IV фестиваль российского документального кино «Докфест».

В число работ-участников показа, отобранных из полусотни присланных, вошла и лента саратовских авторов Григория Гришина и Ольги Яковлевой  «Ключ для заводного апельсина», премьера которой состоялась в Саратове в конце декабря. Фильм длительностью 85 минут посвящен феномену молодежного насилия в среде неонацистов и антифашистов.

«Удалось собрать разнообразную, неожиданную программу. Авторы этих фильмов, в отличие от большинства создателей игрового кино, не прячутся от вызовов действительности, - отмечает «Новая газета». - И о чем бы они ни рассказывали в своих картинах, (…) это разговор по существу, о смыслах, о способности сосуществовать со своим временем. Которое не выбирают…».

Показ «Ключа для заводного апельсина» будет вестись на сайте «Новой» 9 января с полуночи до полуночи, демонстрация фестивальных лент завершится 15 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ