Федеральное правительство субсидирует «РЖД» работу пригородных электричек
06.01.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото politsib.ru

В этом году Саратовская пригородная пассажирская компания будет платить ОАО «РЖД» меньше за использование железнодорожной инфраструктуры. Постановление, призванное сократить расходы региональных ППК и бюджетов субъектов федерации подписал вчера, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, плата «РЖД» за пользование объектами общего пользования является одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний. Чтобы помочь перевозчикам, правительство в 2015 году решило установить льготные тарифы на перевозки пассажиров электричками: установить коэффициент 0,25 при расчетах за услуги «РЖД» по предоставлению инфраструктуры для перевозок пассажиров.

«На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от указанного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 миллиардов рублей», - отмечается в справке.

Напомним, что в конце прошлого года Саратовская ППК заявила о планах прекращения работы девяти пригородных маршрутов поездов. Однако региональное правительство увеличило на сто миллионов рублей компенсацию «РЖД» из бюджета за перевозку льготников, предоставив гарантийное письмо СППК, что позволило сохранить маршруты. Тем не менее с 1 января 2015 года четыре маршрута электричек в регионе перестали существовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ