Саратовских предпринимателей просят не продавать стеклоомывающие жидкости с метанолом
05.01.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото drivee.ru

В Москве и Новгородской области выявлены факты наличия метанола в стеклоомывающих жидкостях ряда производителей, сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В стеклоомывающей жидкости «Чистый город» (производитель ООО «ДезФарм»), автомобильном очистителе стекол «Drivestyle –300С» (производитель ООО «ХимВест») и зимнем омывателе «SintecArctica -200C» (изготовитель ЗАО «Обнинскоргсинтез») содержание метанола превышало допустимый уровень от 2,8 до 800 раз.

Специалисты ведомства обращают внимание организаций, которые занимаются  оборотом данной продукции на территории Саратовской области, на необходимость принять меры по недопущению продажи запрещенных стеклоомывающих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, представляет опасность для здоровья человека, так как метиловый спирт обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. По информации Роспотребнадзора, метанол может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, впитывании через неповрежденную кожу или заглатывании.

О фактах наличия в обороте указанной продукции саратовцам необходимо сообщить в управление Роспотребнадзора по Саратовской области по адресу: Саратов, улица Вольская, 7, по телефону 8(8452)20-18-58 или по электронной почте [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ