Биржевые курсы доллара и евро на открытии торгов выросли сразу на три рубля

05.01.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 5 января, после открытия торгов на Московской бирже доллар и евро выросли сразу на три рубля по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс».

В первые минуты торгов доллар США торговался в среднем на уровне 59 рублей, что на три рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом около отметки 71,86 рубля, поднявшись на 3,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 3,06 рубля, составив 64,76 рубля, отмечает информагентство.

Таким образом, курс доллара оказался на 2,71 рубля выше действующего официального курса Центробанка, а евро - на 3,5 рубля выше официального курса.

По мнению экспертов, рост курсов доллара и евро по отношению к рублю вызван падением мировых цен на нефть. Цены на нефть, опустившиеся по итогам прошлой недели до минимальных уровней за пять с половиной лет, продолжили падение и сегодня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились в цене на 1,56% - до 55,54 доллара за баррель.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex, отмечают журналисты. Курс евро к доллару в ходе торгов опустился до минимума за почти девять лет (с марта 2006 года) на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка, а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ