Биржевые курсы доллара и евро на открытии торгов выросли сразу на три рубля
05.01.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 5 января, после открытия торгов на Московской бирже доллар и евро выросли сразу на три рубля по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс».

В первые минуты торгов доллар США торговался в среднем на уровне 59 рублей, что на три рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом около отметки 71,86 рубля, поднявшись на 3,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 3,06 рубля, составив 64,76 рубля, отмечает информагентство.

Таким образом, курс доллара оказался на 2,71 рубля выше действующего официального курса Центробанка, а евро - на 3,5 рубля выше официального курса.

По мнению экспертов, рост курсов доллара и евро по отношению к рублю вызван падением мировых цен на нефть. Цены на нефть, опустившиеся по итогам прошлой недели до минимальных уровней за пять с половиной лет, продолжили падение и сегодня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились в цене на 1,56% - до 55,54 доллара за баррель.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex, отмечают журналисты. Курс евро к доллару в ходе торгов опустился до минимума за почти девять лет (с марта 2006 года) на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка, а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ