Путин разрешил иностранным гражданам служить в российской армии
05.01.2015, 12:31
Комментарии: 3
Просмотры: 1076

Фото fedpress.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской федерации и законодательством РФ», - говорится в указе президента.

При этом оговаривается, что контракт не может быть заключен с иностранным гражданином, который находится под следствием или судом, а также имеет непогашенную судимость или отбывает наказание в виде лишения свободы. Кроме того, «иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком», отмечается в документе.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ