В регионе расширен список участников программы по приобретению жилья эконом-класса
05.01.2015, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото abakan-news.ru

Правительство РФ увеличило перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи». С учетом изменений федерального законодательства необходимые изменения будут внесены и на региональном уровне, сообщает министерство строительства и ЖКХ области. Таким образом, в перечень потенциальных покупателей жилья эконом-класса добавлены граждане, признанные инвалидами, и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» могут граждане, постоянно проживающие на территории Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади, напоминают областные чиновники. При этом доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по Саратовской области.

Также жилье эконом-класса по программе могут приобретать семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу.

Всего до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию на территории Саратовской области дополнительно не менее 155 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости квадратного метра общей площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ