Чиновникам могут запретить защищать диссертации «для престижа»
16.02.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов занят рассмотрением поступивших в комиссию предложений по борьбе с плагиатом в научных работах, пишет «Интерфакс». Один из предложенных главе комиссии вариантов по предотвращению появления «липовых» научных работ предусматривает запрет защищать диссертации чиновникам, занимающим государственные посты. При этом отмечается, что подобные работы чаще создаются ради престижа конкретного госслужащего, чем на благо науки.

«Слишком много почему-то стало желающих людей из бизнеса, из власти, чиновников обязательно иметь степень кандидата или доктора наук. Но мы понимаем, что отдавать себя полностью госслужбе, работать в министерстве, и одновременно заниматься наукой, создавать новое, это почти невозможно», - согласился Владимир Филиппов.

Глава ВАК отметил, что если основные работы будут опубликованы до поступления их автора на госслужбу, то никто не будет лишать чиновников возможности защититься. При этом Владимир Филиппов подчеркнул, что само предложение еще требует обсуждения и у него, разумеется, будет много противников.

Напомним, скандал с фальшивыми диссертациями привел к смене руководства Высшей аттестационной комиссии. Ее прежний глава находится под арестом по обвинению в присвоении крупной суммы денег. К настоящему времени также аннулированы ученые степени 11 человек, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. Заниматься проверкой научных работ на подлинность также намерены депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ