Чиновникам могут запретить защищать диссертации «для престижа»

16.02.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Новый глава Высшей аттестационной комиссии минобрнауки РФ Владимир Филиппов занят рассмотрением поступивших в комиссию предложений по борьбе с плагиатом в научных работах, пишет «Интерфакс». Один из предложенных главе комиссии вариантов по предотвращению появления «липовых» научных работ предусматривает запрет защищать диссертации чиновникам, занимающим государственные посты. При этом отмечается, что подобные работы чаще создаются ради престижа конкретного госслужащего, чем на благо науки.

«Слишком много почему-то стало желающих людей из бизнеса, из власти, чиновников обязательно иметь степень кандидата или доктора наук. Но мы понимаем, что отдавать себя полностью госслужбе, работать в министерстве, и одновременно заниматься наукой, создавать новое, это почти невозможно», - согласился Владимир Филиппов.

Глава ВАК отметил, что если основные работы будут опубликованы до поступления их автора на госслужбу, то никто не будет лишать чиновников возможности защититься. При этом Владимир Филиппов подчеркнул, что само предложение еще требует обсуждения и у него, разумеется, будет много противников.

Напомним, скандал с фальшивыми диссертациями привел к смене руководства Высшей аттестационной комиссии. Ее прежний глава находится под арестом по обвинению в присвоении крупной суммы денег. К настоящему времени также аннулированы ученые степени 11 человек, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. Заниматься проверкой научных работ на подлинность также намерены депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ