«Донецкая Правда»: саратовский спасатель стал пособником «террористов»

04.01.2015, 11:07
Комментарии: 52
Просмотры: 1888
На фото: Сергей Дмитриев во время отправки груза гуманитарной помощи из Саратова в Новороссию 23 сентября 2014 года. Дмитриев и организация «Союз добровольцев России» потребовали от издания «Донецкая правда» опубликовать опровержение
Фото Константин Халин
Продолжение темы: После требования «Союза добровольцев России» украинское издание изменило статью о саратовском спасателе.

Руководитель саратовского отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей Дмитриев может быть причастен к «террористической деятельности». С соответствующим заявлением выступило информагентство «Донецкая Правда», позиционирующее себя как площадка «для публикации журналистских расследований» о деятельности донецких властей.

По данным украинского СМИ, Дмитриев совмещает статус главы «Союза добровольцев России» с работой в региональной службе спасения, но «сейчас «служит» в рядах террористической организации «ДНР» (признана таковой в мае 2014 года генпрокуратурой Украины – прим. ред.). Год назад он участвовал в ликвидации последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре, за что октябре 2014 года получил от главы МЧС РФ Владимира Пучкова медаль «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

Вернувшись в Саратов, пишет «Донецкая Правда», Дмитриев возглавил региональное отделение «Союза добровольцев России», которое занимается сбором и отправкой на юго-восток Украины гуманитарной помощи, а с июля по ноябрь 2014 года он взял отпуск и поехал на восток Украины.

«…Если на Дальнем Востоке Дмитриев спасал людей, то на Востоке Украины Дмитриев людей убивал. Убивал «отпускник» своих же братьев-славян. В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в террористической группировке «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».

За особые усердия в убийствах мирных украинских граждан Сергей Дмитриев даже поощрялся главарем террористической группировки «Призрак» Мозговым», - сообщает СМИ.

В свою очередь сам Сергей Дмитриев в комментарии «Свободным новостям» пояснил, что ездил на юго-восток Украины около десятка раз – с гуманитарной миссией, сопровождая грузы, в формировании которых принимал участие «Союз добровольцев». Публикацию в «Донецкой Правде» он назвал попыткой дискредитировать людей и организации, которые занимаются оказанием гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

«Всякий раз я туда приезжал не как нелегал, а официально и с гуманитарными целями. Вместе с местными властями - ДНР и ЛНР – я участвовал в распределении помощи в больницы, детские сады. То, что я уехал на несколько месяцев, взяв на работе продолжительный отпуск – это ложь. Меня бы просто никто не отпустил на такой срок, поэтому каждый раз я отсутствовал около недели. Последняя моя поездка случилась в последнюю неделю декабря, когда я отвозил  новогодние подарки для детей», - сказал собеседник.

Комментируя совместное фото с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, Дмитриев пояснил, что контактировал с ним по вопросам распределения гуманитарной помощи и даже сфотографировался на память, а снимки выложил на своей странице «ВК». Он также подчеркнул, что имеет документальное подтверждение того, что в указанный украинским СМИ период находился в Саратове, и заявил о намерении подать в суд на распространяющее клевету издание.

Напомним, в Саратове Сергей Дмитриев известен как организатор и координатор отправки грузов гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Выдвигался в состав городской Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ