Высказывание Вячеслава Володина о Путине и России вошло в список фраз года

31.12.2014, 13:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1100

Фото gosrf.ru

 

Слова первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 23 октября включены в список фраз года, по версии интернет-журнала Slon.

Федеральное издание составило список из 13-ти высказываний, которые изменяли мир в уходящемгоду и которые принадлежат самым разным людям.

Например, в «чертовой дюжине» цитат оказалась реплика Владимира Жириновского, которую он обронил во время стычки с беременной журналисткой ИА «Россия сегодня». Лидеру ЛДПР не понравился вопрос представительницы СМИ, и он разразился в ее адрес руганью, после чего приказал своему помощнику: «Сейчас я буду кричать «Христос воскресе!», а ты ее жестоко насилуй».

«На самом деле Владимир Вольфович, подтвердив в очередной раз слухи о собственной гениальности, в одной фразе сформулировал и традиционные ценности, поиском которых озабочено государство Российское, и главные принципы нашей внешней политики», - замечают составители рейтинга.

В список также вошла фраза телеведущего Дмитрия Киселева, озвученная 16 марта в программе «Вести недели».

«Да и Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел... Суть в том, что даже если люди во всех наших командных пунктах после вражеской атомной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и с подводных лодок в правильном направлении», - сказал журналист государственного тедлеканала.

Как пишет Slon, «слово «Киселев», кажется, уже и само стало политологическим термином», и «его можно писать с маленькой буквы, чтобы обозначить то, что одни считают нагромождением пропагандистской лжи и агрессивного бреда, а другие – официальной позицией РФ по наиболее важным вопросам внешней и внутренней политики».

Выдающейся фразой, принадлежащей Володину, по версии интернет-издания, стало высказывание, в котором первый замглавы администрации президента поставил знак равенства между Владимиром Путиным и Россией.

«Западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя. Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», - сказал Володин.

При этом составители списка цитат замечают, что «о сплочении народа вокруг фигуры национального лидера говорили многие, но отвечающий в администрации президента за внутреннюю политику специалист внес долгожданную ясность, выбросив из схемы все лишнее».

«Путин с этого момента равен России. Путин – это и есть Россия. Никакой иной России просто нет», - констатирует издание.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ