Высказывание Вячеслава Володина о Путине и России вошло в список фраз года
31.12.2014, 13:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1033

Фото gosrf.ru

 

Слова первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 23 октября включены в список фраз года, по версии интернет-журнала Slon.

Федеральное издание составило список из 13-ти высказываний, которые изменяли мир в уходящемгоду и которые принадлежат самым разным людям.

Например, в «чертовой дюжине» цитат оказалась реплика Владимира Жириновского, которую он обронил во время стычки с беременной журналисткой ИА «Россия сегодня». Лидеру ЛДПР не понравился вопрос представительницы СМИ, и он разразился в ее адрес руганью, после чего приказал своему помощнику: «Сейчас я буду кричать «Христос воскресе!», а ты ее жестоко насилуй».

«На самом деле Владимир Вольфович, подтвердив в очередной раз слухи о собственной гениальности, в одной фразе сформулировал и традиционные ценности, поиском которых озабочено государство Российское, и главные принципы нашей внешней политики», - замечают составители рейтинга.

В список также вошла фраза телеведущего Дмитрия Киселева, озвученная 16 марта в программе «Вести недели».

«Да и Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел... Суть в том, что даже если люди во всех наших командных пунктах после вражеской атомной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и с подводных лодок в правильном направлении», - сказал журналист государственного тедлеканала.

Как пишет Slon, «слово «Киселев», кажется, уже и само стало политологическим термином», и «его можно писать с маленькой буквы, чтобы обозначить то, что одни считают нагромождением пропагандистской лжи и агрессивного бреда, а другие – официальной позицией РФ по наиболее важным вопросам внешней и внутренней политики».

Выдающейся фразой, принадлежащей Володину, по версии интернет-издания, стало высказывание, в котором первый замглавы администрации президента поставил знак равенства между Владимиром Путиным и Россией.

«Западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя. Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», - сказал Володин.

При этом составители списка цитат замечают, что «о сплочении народа вокруг фигуры национального лидера говорили многие, но отвечающий в администрации президента за внутреннюю политику специалист внес долгожданную ясность, выбросив из схемы все лишнее».

«Путин с этого момента равен России. Путин – это и есть Россия. Никакой иной России просто нет», - констатирует издание.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ