Оливер Стоун побеседовал с Януковичем и увидел за Евромайданом «лапу ЦРУ»
31.12.2014, 10:50
Комментарии: 3
Просмотры: 768

Фото https://www.facebook.com/TheOliverStone

Известный американский режиссер Оливер Стоун снимает фильм о Евромайдане на Украине и свержении президента страны Виктора Януковича. Об этом создатель «Взвода» и «Прирожденных убийц» сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Как рассказал режиссер, накануне он побывал в Москве, где взял четырехчасовое интервью у Януковича для своего фильма. Судя по фотографиям в FB, встреча проходила не в самой столице, а в окруженном пятиметровым забором роскошном особняке, расположенном в одном из подмосковных лесов.

По версии Оливера Стоуна, в действиях снайперов, расстреливавших во время Евромайдана как полицейских, так и протестующих, просматривается деятельность «чуждых элементов, направляемых прозападными группировками, отмеченных печатью ЦРУ». К такому выводу он пришел после бесед с самим экс-президентом и высокопоставленными украинскими силовиками.

Режиссер напоминает, что «лапа ЦРУ» явственно просматривалась в государственных переворотах и попытках свержения действующей власти в Венесуэле в 2002 году и начале 2014 года, в Иране в 1953 году, в Чили в 1973 году и во многих других случаях. В отдельных случаях имеет место применение различных форм насилия к протестующим, чтобы спровоцировать еще большую напряженность.

При этом события Евромайдана (режиссер употребляет словосочетание «Бойня на Майдане»), отмечает Стоун, в западных СМИ позиционировался как результат «нестабильного, жестокого пророссийского» режима Януковича. Он также напомнил, что, будучи главой государства, Янукович пошел на компромисс в переговорах с участием трех министров иностранных дел стран ЕС, однако уже на следующий день «неонацистские радикалы вынудили его покинуть страну».

«На следующий день новое прозападное правительство было создано, и его сразу же признали США (как в случае со свержением Уго Чавеса в 2002 году)», - отмечает режиссер.

Стоун обращает внимание, что в этой «грязной во всех отношениях, но имевшей трагические последствия, истории» Запад активно внедрял и поддерживал нарратив «Россия в Крыму», тогда как истинным нарративом был «США на Украине».

«Истина не вышла в эфир в Западе. Это сюрреалистическое извращение истории происходит вновь и вновь, как и в кампании Джорджа Буша-младшего по поиску оружия массового уничтожения в Ираке. Но я считаю, правда, наконец, выйдет на Западе, и надеюсь, что вовремя, дабы остановить дальнейшее безумие», - пишет Оливер Стоун.

Напомним, что Виктор Янукович покинул Украину в феврале этого года, будучи президентом страны. После этого на Украине были проведены выборы президента и Верховной Рады, а также принят закон о люстрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ