Министр финансов РФ о бюджете страны: «Доходы только снизятся на 2,6 триллиона рублей»
30.12.2014, 21:05
Комментарии: 1
Просмотры: 535

Фото minpromtorg.gov.ru

В следующем году доходы бюджета Российской Федерации снизятся на 2,6 триллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра финансов Антона Силуанова, данное им телеканалу «Россия 24».

«В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом, -сообщил журналистам министр. - Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2% - всего этого не будет. По нашим оценкам, на следующий год доходы только снизятся на 2,6 триллиона рублей».

Силуанов также сообщил, что государству не удастся получить запланированные крупные внутренние заимствования, в связи с чем министерствам и ведомствам придется сократить свои траты.

«Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на 10 процентов, и это первый шаг. Посмотрим, как будет складываться начало года. Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки», - заявил Силуанов отметил, что установленный в 500 миллиардов рублей лимит на использование Резервного фонда в 2015 году может быть увеличен в несколько раз.

Как отмечает ТАСС, по состоянию на 1 декабря 2014 года объем Резервного фонда составлял 4,4 триллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ