Саратовцы обсудили в центре города «политический» приговор Навальному
30.12.2014, 20:11
Комментарии: 17
Просмотры: 1920

Фото Роман Пятаков

Только что у памятника Радищеву в Саратове (пересечение улиц Первомайской и Радищева) завершилась неформальная встреча жителей города, на которой собрались около трех десятков человек. В качестве повода для общения гражданские активисты выбрали день рождения Даниила Хармса и годовщину со дня образования Союза Советских Социалистических республик. Охрану общественного порядка на месте осуществляли 15 полицейских.

Помимо заявленных тем, участники неформальной уличной встречи обсуждают приговор, вынесенный сегодня, 30 декабря, Замоскворецким районным судом Москвы братьям Алексею и Олегу Навальным. Отметим, что по решению Фемиды Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а его брат Олег Навальный должен провести 3,5 года в колонии общего режима и также выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» оппозиционер Александр Стрыгин, он и его знакомые «пришли просто поговорить».

«Это даже не народный сход, это встреча добрых друзей. Сегодня мы обсуждаем приговор Алексею Навальному, и он, по моему мнению, абсолютно незаконный – политический. А его брата взяли в заложники, здесь нет никаких сомнений», – отметил Стрыгин.

В итоге, неформальная встреча собрала у памятника Радищеву представителей различных прооппозиционных партий и движений. Разбившись на небольшие группы, они общались на протяжении 40 минут. Итогом дружеской встречи стало групповое фото на фоне памятника архитектуры.

Отметим, что в это время в Москве на Манежной площади и подходах к ней собрались сотни горожан. Они скандируют: «Свободу Навальным - свободу России», «Свободу политическим заключенным», «Один за всех и все за одного» и «Путин. Лыжи. Магадан». Ранее на подходе к площади был задержан сам Алексей Навальный, который нарушил режим нахождения под домашним арестом, и попытался принять участие во встрече, посвященной приговору, который сегодня вынесли ему и его брату Олегу. 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ