Алексея Навального задержали на Тверской улице
30.12.2014, 19:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Оппозиционер Алексей Навальный задержан на подходе к Манежной площади в Москве и помещен в автозак сотрудниками полиции. К Манежной площади Навальный приехал, нарушив условия нахождения под домашним арестом. Кроме того, СМИ сообщают о задержании нескольких граждан, выкрикивавших нецензурные кричалки с упоминанием фамилии российского президента.

Правоохранители призывают собравшихся разойтись. Собравшиеся призывают дать свободу политзаключенным. «Всех не посадишь», - скандируют на площади.

Приезд на Манежную площадь грозит оппозиционеру сменой меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пояснил «Медузе» адвокат Алхас Абгаджава. Также суд может приговорить Навального к крупному штрафу и административному аресту до 15 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, Мосгорсуд при рассмотрении апелляции может ужесточить наказание и заменить условный срок на реальный.

Отметим, Олег Навальный после оглашения приговора был помещен в СИЗО №2 «Бутырка». 

«То, что меня задержали, не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы», - написал оппозиционер в своем микроблоге.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», - сообщила «Интерфаксу» представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ