Федеральная корпорация озвучила выявленные в регионе нарушения в сфере ЖКХ
30.12.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 479
Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин
Фото Константин Халин

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения контрольных мероприятий в регионах за 2014 год. Предметом проверок стала реализация программ по переселению граждан из аварийного жилфонда, капремонту многоквартирных домов, а также выполнения субъектами условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда.

«В 2014 году мониторинг целевого и эффективного использования денежных средств фонда был осуществлен в 72 регионах страны. Сотрудниками департамента мониторинга и контроля фонда ЖКХ с участием представителей контрольно-надзорных органов (прокуратуры, контрольно-счетных органов, МВД РФ) были проведены 122 выездные проверки в субъектах РФ, из которых 49 были плановыми, а 73 - внеплановыми, при этом были проверены свыше 2,6 тыс. многоквартирных домов на территории 527 муниципальных образований», - говорится в официальном сообщении госкорпорации ФСР ЖКХ.

По результатам проверок целый ряд нареканий вызвала и Саратовская область. В частности, в ходе выездного мониторинга возникли замечания по качеству жилых помещений, предоставленных гражданам по программам переселения 2009-2013 годов, и «существенные замечания» по качеству жилья, подлежащего предоставлению гражданам в рамках долгосрочных программ переселения 2013-2017 годов.

Также было выявлено несоблюдение условия о необходимости согласования актов приемки выполненных работ с органом местного самоуправления, предусмотренного частью 9 статьи 20 Федерального закона № 185-ФЗ (закон о капремонте).

Также специалистами фонда были выявлены нарушения в части невыполнения требований, предусмотренных статьей 14 (касается условий предоставления финансовой поддержки за счет средств ФСР ЖКХ) Федерального закона № 185-ФЗ и постановлением правительства РФ № 731 (регулирует раскрытие информации управляющими организациями).

По результатам проверок часть материалов направлена в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Аналогичное решение принято фондом еще по 8 субъектам РФ - Кабардино-Балкарии, Брянской, Калининградской, Иркутской, Орловской, Самарской, Смоленской и Челябинской областям. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ