Упавший метеорит принес Челябинской области миллиардные убытки
16.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Падение метеорита на Челябинск принесло более миллиарда рублей ущерба. Об этом заявил глава Челябинской области Михаил Юревич, сообщает Lenta.ru.

Метеоритный дождь прошел над городом утром 15 декабря. В результате поврежден ледовый дворец, вылетели стекла в окнах многих домов. Из-за разбитых стекол в городе постарадало более тысячи человек, из них 8 детей, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает РИА Новости, сегодня рано утром в Челябинск прибыл самолет МЧС, чтобы транспортировать наиболее пострадавших граждан в Москву. По непроверенным данным один из обломков метеорита мог упасть в озеро Чебаркуль в километре от города. Во льду озера обнаружена гигантская воронка, но поиски обломка в озере пока не проводились.

Как пишет интернет-газета ZnaK.com, в тот же день, 15 декабря, в Челябинск прилетел глава правительственной комиссии по ликвидации последствий, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков. Он провел совещание с сотрудниками местного управления МЧС по поводу ликвидации последствий случившегося. Спасатели отмечают, что загрязнения атмосферы или повышения радиационного фона от падения метеорита опасаться не нужно. Повторения подобного явления также не ожидается.

 

Ключевые слова: Россия, Челябинск, метеорит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ