В 2014 году ученые СГУ выиграли гранты на общую сумму 220 миллионов рублей
30.12.2014, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 729

sgu.ru

Общий объём выигранных Саратовским государственным университетом средств на проведение научных исследований составил более 220 миллионов рублей. Как сообщает сайт университета, об этом на заседании ученого совета рассказал проректор по научно-исследовательской работе Андрей Стальмахов.

В частности, в образовательно-научном институте наноструктур и биосистем открылись две новые научно-исследовательских лаборатории. Лаборатория «Дистанционно управляемые системы для тераностики» (новый подход фармацевтических компаний, заключающийся в комплексном решении терапевтических проблем — одновременному созданию медицинского препарата и средств ранней диагностики соответствующего заболевания. - прим. ред.), которая создана в рамках мегагранта, выигранного университетом для проведения исследований под руководством профессора Лондонского университета Королевы Марии Глеба Сухорукова, а также лаборатория «Материалы специального назначения», созданная в рамках проекта, поддержанного Фондом перспективных исследований.

Кроме того, в университете было проведено более 200 значимых научных мероприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ