Из-за случая с беременной школьницей следственное управление внесло представление Валерию Радаеву

30.12.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Константин Халин

Областное следственное управление СКР официально заявляет, что продолжает расследование трех уголовных дел по фактам секса со школьницей из Питерского района, а также покушения на искусственное прерывание её беременности и ненадлежащего исполнения обязанностей органами опеки администрации района.

Напомним, уголовное дело о половом сношении с 13-летней девочкой было возбуждено в августе этого года. Огласку в СМИ получила информация о том, что ранее школьница, воспитывающаяся в опекунской семье, подверглась сексуальному насилию со стороны 16-летнего подростка, после чего забеременела. При этом опекуны попытались спровоцировать выкидыш, заставляя девочку делать физические упражнения и давая ей ветеринарные препараты.

Вчера, 29 декабря, ИГ «Четвертая власть» опубликовала комментарий министра образования области Марины Епифановой, которая рассказала о том, что история со школьницей завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в изнасиловании.

«Казалось бы, как много было шума, но ведь девочка-то счастлива, в плане того, что она повстречала свою любовь, у них сейчас родится малыш», - приводит издание слова чиновницы.

«К настоящему времени выполнен основной объем следственных действий, в том числе бывшему опекуну девочки предъявлено обвинение в совершении преступления (покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности - прим. ред.), - констатирует пресс-служба СУ СК. - Кроме того, губернатору Саратовской области направлено представление об устранении выявленных в ходе следствия причин и условий, способствовавших совершению преступлений».

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что «достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления по Саратовской области, может исходить только от его структурных подразделений».

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ