Приволжскому округу обещано снижение стоимости жилья эконом-класса
15.02.2013, 19:21
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Михаил Бабич, полномочный представитель президента в ПФО обсудил в Оренбурге вопросы реализации общероссийского проекта по строительству жилья эконом-класса для жителей Приволжского округа. По его словам, в течение ближайших 5 лет стоимость такого жилья будет снижена на 20%.

Доступным жилье станет, по словам Михаила Бабича, благодаря комплексу мер, утвержденных президентом и правительством, в частности при помощи созданного Фондом содействия развитию жилищного строительства банком данных федеральных земель.

Федеральная земля под строительство жилья эконом-класса будет предоставляться застройщикам бесплатно. Для распределения земли между застройщиками будут проводиться специальные торги через систему так называемых «голландских аукционов». Это торги, на которых побеждает тот инвестор, который предложит самую низкую цену за квадратный метр от начальной среднерыночной стоимости. По закону цены на жилье застройщик увеличить не сможет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ