Олег Грищенко пообещал не допустить в Саратове московских пробок из-за снегопада

30.12.2014, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 910

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 декабря, глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал затруднения на дорогах города, возникшие из-за снегопада.

«Конечно, снега выпало много, он шел всю ночь и будет идти весь день, но могу сказать, что ситуация под контролем. Убирать город начали еще ночью, утром в час пик, чтобы не перегружать и без того узкие саратовские улицы, так называемая тяжелая техника на магистралях работала не так активно, но как только спал поток личного транспорта, машины снова вышли на дежурство», - сообщил глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

Сначала, по словам градоначальника, будут расчищены главные городские магистрали, а затем пешеходные зоны и остановочные павильоны.

«Придомовая территория остается на совести управляющих компаний, перед ними тоже стоит задача убирать снег, чтобы автомобилисты могли заехать во двор и не бросали свои машины на проезжих частях, ведь это значительно затрудняет движение. Сейчас такие автомобили уже начали эвакуировать сотрудники ГИБДД», - сообщил Грищенко.

Глава Саратова пообщещал, что на борьбу со стихией выйдет вся техника и максимальное количество рабочих, однако основная работа будет проводиться в ночное время.

«В реалиях сегодняшнего дня этих ресурсов, конечно, недостаточно. Но количество снегоуборочной техники – не показатель», - отметил Грищенко, напомнив, что Москву во время снегопада убирали более 15 тысяч машин, но трудностей избежать не удалось. «В Саратове будет сделано все возможное, чтобы не допустить того, что происходило днями ранее в Москве», - пообещал градоначальник.

Также Олег Грищенко попросил предпринимателей помочь районным администрациям, выделив технику для уборки города. А водителей глава города попросил, по возможности, воспользоваться общественным транспортом или хотя бы не бросать автомобили на проезжей части.

Отметим, что движение на основных автомагистралях Саратова из-за сложных погодных условий и предпраздничного ажиотажа практически полностью парализовано. В настоящий момент в городе наблюдаются девятибалльные пробки по данным специального сервиса «Яндекса».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ