Олег Грищенко пообещал не допустить в Саратове московских пробок из-за снегопада
30.12.2014, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 876

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 декабря, глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал затруднения на дорогах города, возникшие из-за снегопада.

«Конечно, снега выпало много, он шел всю ночь и будет идти весь день, но могу сказать, что ситуация под контролем. Убирать город начали еще ночью, утром в час пик, чтобы не перегружать и без того узкие саратовские улицы, так называемая тяжелая техника на магистралях работала не так активно, но как только спал поток личного транспорта, машины снова вышли на дежурство», - сообщил глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

Сначала, по словам градоначальника, будут расчищены главные городские магистрали, а затем пешеходные зоны и остановочные павильоны.

«Придомовая территория остается на совести управляющих компаний, перед ними тоже стоит задача убирать снег, чтобы автомобилисты могли заехать во двор и не бросали свои машины на проезжих частях, ведь это значительно затрудняет движение. Сейчас такие автомобили уже начали эвакуировать сотрудники ГИБДД», - сообщил Грищенко.

Глава Саратова пообщещал, что на борьбу со стихией выйдет вся техника и максимальное количество рабочих, однако основная работа будет проводиться в ночное время.

«В реалиях сегодняшнего дня этих ресурсов, конечно, недостаточно. Но количество снегоуборочной техники – не показатель», - отметил Грищенко, напомнив, что Москву во время снегопада убирали более 15 тысяч машин, но трудностей избежать не удалось. «В Саратове будет сделано все возможное, чтобы не допустить того, что происходило днями ранее в Москве», - пообещал градоначальник.

Также Олег Грищенко попросил предпринимателей помочь районным администрациям, выделив технику для уборки города. А водителей глава города попросил, по возможности, воспользоваться общественным транспортом или хотя бы не бросать автомобили на проезжей части.

Отметим, что движение на основных автомагистралях Саратова из-за сложных погодных условий и предпраздничного ажиотажа практически полностью парализовано. В настоящий момент в городе наблюдаются девятибалльные пробки по данным специального сервиса «Яндекса».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ