Прокуратура со второй попытки заставила администрацию города признать аварийным дом 1905 года постройки
30.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото infobox.ru

Судебная коллегия областного суда по гражданским делам встала на сторону жительницы города и прокуратуры Волжского района в споре с администрацией Саратова.

Ранее надзорный орган обратился в районный суд с требованием признать незаконным бездействие мэрии и инициировать признание аварийным и непригодным для проживания дом №64 по улице Комсомольской, в котором проживает женщина.

Ранее совместная проверка прокуратуры и областной Госжилинспекции показала, что здание, построенное еще в 1905 году, сейчас имеет износ конструкций более чем на 50%: кирпичные стены дома местами разрушены на пять сантиметров, повреждено кровельное покрытие и кирпичная кладка газовой печи, а также есть «зыбкость и разрушение полового покрытия».

Несмотря на ветхое состояние дома, органы исполнительной власти не предпринимает мер по признанию жилого дома аварийным. Прокуратура сначала обратилась в Волжский районный суд, который признал её правоту, но затем администрация подала апелляционную жалобу.

В итоге областной суд подтвердил позицию первой инстанции, согласно которой чиновники незаконно лишили жителей дома права на переселение в рамках госпрограммы. При этом дальнейшая эксплуатация здания может «привести к гибели людей и значительному материальному ущербу».

Ключевые слова: прокуратура, областной
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ