Саратовский оппозиционер Андрей Калашников провел пикет за свободу слова
30.12.2014, 10:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1026

Фото Роман Пятаков

Вчера, 29 декабря, у памятника Кирову в Саратове состоялась протестная акция, посвященная свободе слова в России. Организатором и участником одиночного пикета стал гражданский активист.

Встав на перекрестке улиц Московской и Рахова, пикетчик достал плакат с надписью «Гордость России - не смиренные СМИ!»

Как заявил Калашников корреспонденту ИА «Свободные новости», в 2014 году, по его мнению, в России неоднократно нарушалась 29-я статья Конституции РФ, гарантирующая свободу мысли и слова. 

«В начале 2014 года федеральное ведомство Роскомнадзор блокирует ряд интернет-сайтов, таких как «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал», по до сих пор непонятным причинам», - отметил Калашников, подчеркнув, что чиновники применили санкции не по заявлению конкретных граждан, а по так называемой анонимке.

«До сих пор вышеперечисленные сайты судятся с государством, даже не для того, чтобы их сайты разблокировали, а хотя бы получить пояснение, за что их заблокировал Роскомнадзор», - пояснил оппозиционер Андрей Калашников.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ