Саратовский оппозиционер Андрей Калашников провел пикет за свободу слова

30.12.2014, 10:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1050

Фото Роман Пятаков

Вчера, 29 декабря, у памятника Кирову в Саратове состоялась протестная акция, посвященная свободе слова в России. Организатором и участником одиночного пикета стал гражданский активист.

Встав на перекрестке улиц Московской и Рахова, пикетчик достал плакат с надписью «Гордость России - не смиренные СМИ!»

Как заявил Калашников корреспонденту ИА «Свободные новости», в 2014 году, по его мнению, в России неоднократно нарушалась 29-я статья Конституции РФ, гарантирующая свободу мысли и слова. 

«В начале 2014 года федеральное ведомство Роскомнадзор блокирует ряд интернет-сайтов, таких как «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал», по до сих пор непонятным причинам», - отметил Калашников, подчеркнув, что чиновники применили санкции не по заявлению конкретных граждан, а по так называемой анонимке.

«До сих пор вышеперечисленные сайты судятся с государством, даже не для того, чтобы их сайты разблокировали, а хотя бы получить пояснение, за что их заблокировал Роскомнадзор», - пояснил оппозиционер Андрей Калашников.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ