Валерий Радаев потребовал от глав районов чистить дороги и следить за ценами в праздники
30.12.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Константин Халин

Вчера, 29 декабря, губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с главами администраций муниципальных районов области, на котором потребовал взять под персональную ответственность все вопросы жизнеобеспечения районов в новогодние праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Несмотря на праздники, нужно быть готовыми к рабочим моментам. Прежде всего, это погодные явления, которые за последние несколько суток особенно ярко проявились в западной зоне нашего региона», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, дорожные службы отреагировали на обильные снегопады, оперативно устранив аварии на трассах Саратов – Тамбов и Сызрань – Саратов – Волгоград, затруднявшие движение. В настоящее время на всех крупных автодорогах региона работает снегоуборочная техника, обеспечивающая бесперебойный проезд к населённым пунктам, заявил Радаев.

Губернатор поручил главам районов незамедлительно начинать расчистку автомобильных дорог в случае ухудшения погодных условий, подчеркнув, что общественный транспорт должен работать бесперебойно, особенно в городах в период с 31 декабря по 2 января.

Кроме того, на совещании обсуждалось повышение цен на продукты питания, которые были зафиксированы за последний месяц на территории Саратовской области.

«Торговые спекуляции, которые сегодня фиксируются и в сетевых магазинах, и на ярмарках, должны быть прекращены. Муниципальным руководителем нужно держать ситуацию с ценами на ежедневном контроле, как это делает областная власть. Должен вестись постоянный мониторинг запасов продовольствия первой необходимости», - отметил губернатор.

В ходе селекторного совещания ряд муниципальных районов области, таких как Ртищевский и Энгельсский, сообщили о росте цены на сахара в магазинах сетевой торговли. В ответ Радаев потребовал от муниципальных руководителей в каждом подобном случае проводить встречную проверку, чтобы выяснить, по каким причинам произошел рост цен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ