Суд признал виновными Алексея и Олега Навальных

30.12.2014, 09:40
Комментарии: 9
Просмотры: 1074

Замоскворецкий суд признал виновными Алексея и Олега Навальных, сообщает Газета.ру.

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того,  братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

По данным «Интерфакс», защита планирует обжаловать приговор.

Напомним, дело Yves Roche было возбуждено в декабре 2012 года. По данным следователей, Навальные навязали российскому подразделению компании, а также фирме «Многопрофильная процессинговая компания» в качестве посредника свою фирму «Главное подписное агентство», которая занималась логистикой.

Братьев обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Похищенные мошенническим путем средства следствие оценивает в размере 26,7 миллионов рублей у компании Yves Roche и 4,4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Отметим, в самой компании Yves Roche не заявляли о фактах мошенничества.

Напомним, в октябре 2013 года Ленинский суд города Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы и заключили под стражу в зале суда, признав виновным в хищении леса на сумму более 16 миллионов рублей. Решение суда вызвало массовые народные сходы в Москве и других городах. В частности, в Саратове активисты встречались около здания нового ТЮЗа.  Сразу после решения суда последовала апелляция Кировской областной прокуратуры об изменении Алексею Навальному меры пресечения и виновного приговорили к условному заключению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1487
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ