Прокуратура уличила администрацию Саратова в «притворстве»
30.12.2014, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото sovetov.su

Региональная прокуратура обратилась с иском в арбитражный суд с иском к МУП «Банно-прачечное хозяйство» и комитету по ЖКХ администрации Саратова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, надзорный орган уличил чиновников в заключении «притворной сделки». По данным прокуроров, комитет заключил с МУПом договор ответственного хранения объекта нежилого фонда. Фактически из условий договора следовала возможность извлечения «БПХ» прибыли от эксплуатации помещения, что незаконно.

Прокуратура через суд потребовала признать сделку ничтожной, и в рамках рассмотрения дела чиновники расторгли не только оспариваемый договор, но также и коммерческие договоры, заключенные с третьими лицами.

«Принятие мер прокурорского реагирования в виде обращения в суд с исковым заявлением привело к реальному устранению нарушений законодательства в сфере распоряжения собственностью муниципального образования «Город Саратов», - резюмирует облпрокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ