Минимальный стаж для получения пенсии предложено увеличить в три раза
15.02.2013, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Увеличить минимальный стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, с 5 до 15 лет предложило министерство труда и соцзащиты РФ, сообщает «Российская газета». Такое предложение озвучил на Красноярском экономическом форуме статс-секретарь – заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

Согласно предложенной министерством новой пенсионной формуле, будут учитываться только базовая и страховая части пенсии. Базовая – гарантированный государством минимум, страховая часть будет рассчитываться исходя из страхового стажа и заработка.

В связи с этими изменениями и предлагается увеличить минимальный стаж для получения пенсии. Также, по словам замминистра, планируется найти возможности стимулирования более позднего выхода на пенсию. Скорее всего, это будет достигнуто путем увеличения размера пенсионных выплат в случае более позднего ухода на отдых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ