Приговор Навальным в соцсетях называют «новогодним ивентом» на площади в Москве

29.12.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото tvrain.ru

Сообщение о переносе приговора Алексею и Олегу Навальным с 15 января будущего года на завтра, 30 декабря, вызвало реакцию пользователей социальных сетей. Так, в Фейсбуке создана группа, участники которой планируют провести акцию в Москве. Подана ли заявка в муниципальные органы о проведении мероприятия и согласована ли она, ИА «Свободные новости» выяснить не удалось.

В Твиттере пользователи обсуждают поспешность принятого решения и сожалеют, что судить братьев Навальных будут прямо под Новый Год.

«Меня подмывает поздравить всех с наступающим 37 годом», - пишет пользователь тотze. «Завтра будет холодно. Одеваемся теплее», - сообщает другой микроблогер.

Также пользователи пытаются вывести в топы хэштег #ПутинЗассал и называют приговор Навальным «новогодним ивентом» на одной из московских площадей.

«Я понимаю, что Новый год, подарки не куплены, а билеты, наоборот куплены. Но для человека, который завтра может сесть на десять лет, потому что он пытался остановить людей, которые воруют деньги у всех нас, важно, чтобы мы вышли», - пишет в фейсбуке пользователь Юлия Плескановская.

Также пользователи соцсетей вспоминают, что 30 декабря 2010 года суд признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными и приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Тем временем Замоскворецкий суд Москвы сообщил, что решение о переносе судебного заседания по вынесению приговора Алексею и Олегу Навальным было принято «в связи с тем, что приговор готов». Так со ссылкой на пресс-службу суда пишет Газета.ру.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что, изменив дату оглашения приговора и оповестив об этом адвокатов и сотрудников надзирающих органов, суд нарушил тайну совещательной комнаты.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ