Жалобы на судью по делу Суркова и Синичкина нашли «частичное подтверждение»
29.12.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Константин Халин

В 2014 году квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела семь представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Все они были удовлетворены, а служителям Фемиды вынесены предупреждения.

Как сообщает официальный сайт региональной ККС, взыскания наложены на одного судью Арбитражного суда, двух заместителей председателей районных судов, судью районного суда и трех мировых судей.

Кроме того, за год в квалификационную коллегию судей поступило 686 жалоб и обращений граждан, большая часть которых касалась работы представителей судов общей подсудности (501 обращений). Больше всего жалоб было подано на судейский корпус Ленинского района (85), Волжского района (62) Саратова и Саратовского областного суда (56).

Частичное подтверждение нашли доводы, изложенные в 23 жалобах, в том числе двух обращениях, касавшихся работы судьи Валентины Комиссаровой (председательствует в процессах по уголовным делам в отношении Василия Синичкина и Александра Суркова), одном на судью Волжского райсуда Виктора Кучко (председательствовал в процессе по делу о халатности Алексея Прокопенко), трех на судью Арбитражного областного суда Екатерину Сеничкину.

Полностью нашли свое подтверждение доводы, изложенные в жалобе на действия заместителя председателя Ершовского райсуда Инны Елистратовой.

«Проводя сравнительный анализ результатов работы с обращениями граждан за 2014 год, можно сделать вывод о том, что количество поступивших в квалификационную коллегию судей Саратовской области заявлений, обращений и жалоб граждан сократилось по сравнению с аналогичными периодами 2012 года на 335 жалоб (32,8%), 2013 года на 198 жалоб (22,4%)», - говорится в официальном сообщении региональной квалификационной коллегии судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ