Граждане получили возможность оценивать работу участковых

15.02.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 596

В Саратове реализуется проект управления МВД по области, в ходе которого участковые инспекторы проводят публичные встречи с гражданами подведомственной территории. Полицейские отчитываются перед населением о работе и принимают запросы от жителей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, основные вопросы, которые задают граждане участковым, связаны с безопасностю внутридворовых территорий и правомерностью парковки автомобилей внутри дворов. Также жители жалуются на случаи нарушения порядка молодежью, распивающей алкогольные напитки, музыку по ночам, плохую работу коммунальных служб города и необоснованные, по их мнению, тарифы за коммунальные услуги.

Кроме полицейских, во встречах приняли участие представители других ведомств, районной администрации и управляющих компаний. Жители получили ответы на свои вопросы, а также правовые рекомендации. Так, на встрече с жителями Октябрьского района заместитель начальника областного управления полиции Вадим Афонин предостерег от различных видов мошенничества. «Очень часто под видом работника газовой службы, сотрудника Собеса или пенсионного фонда приходят люди, которые обманным путем проникают в квартиры и похищают денежные средства. Прежде, чем пустить их к себе в дом, следует созвониться с организацией, которую эти люди представляют, и проверить их документы. Обо всех подозрительных фактах следует незамедлительно сообщать по 02 или в ближайший отдел полиции», - рассказал полицейский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ