Авторы провокационного ролика о Навальном потребовали с Лии Ахеджаковой 10 тысяч долларов

29.12.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Телеведущий Леонид Парфенов и актриса Лия Ахеджакова стали жертвами провокации, пытаясь выступить в защиту оппозиционера Алексея Навального. Об этом сами известные персоны сообщили «Эху Москвы».

Парфенов в своем блоге на сайте радиостанции рассказал, что некий человек по имени Лев позвонил ему на мобильный телефон, объяснив, что собирают подписи в поддержку Навального, «чтоб не посадили», и предложил сняться в ролике, рекламирующем сайт сбора подписей. Ведущий согласился на предложение и снялся в ролике.

«Что ребята эти – левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид – ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили – и недоумевал: как ролик со мной можно «лево» использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт – за то, чтоб Навального посадить, отмечает Парфенов. – Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно – сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд» (на видео Леонид Парфенов держит в руках плакат с названием сайта, комментируя: «Там все понятно, как поддержать. Я думаю, что это должен сделать каждый».

«Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ», – констатирует Парфенов.

В аналогичном ролике снялась и Лия Ахеджакова, рассказавшая об обмане корреспонденту «Эха Москвы».

«Вот этих двух провокаторов, мальчишек с камерой присылал мне человек по фамилии Боженов Алексей, – отметила актриса. – Боженов Алексей мне спросил: «Как вы относитесь к аресту Навального?» Я сказала, как я отношусь. – «А вы можете это сказать на камеру, и мы обратимся к людям, чтобы голосовали?» Я сказала: «Да, могу. Пусть приезжают».

«То же, что и у Парфенова было. Я сначала сказала, допустим, на 4 минуты и показала эту бумажку, на которой сайт этот написан, а потом они мне: «Нет, надо короче» – они сказали. Вот сформулируйте быстрей, на 2 минуты, – продолжила Ахеджакова. – Я сформулировала все то же самое, но, к сожалению, того, что я сказала, они вычленить свою идею не смогли. Вот они не могли. Я не то говорила, из чего можно сделать перевертыш, который делает сейчас этот Алексей Боженов».

После того, как ролик появился в сети, по словам актрисы, ей позвонил тот самый Боженов, заявивший, что ей заплатили за съемки 10 тысяч долларов, и потребовал вернуть деньги назад. Кроме того, собеседник заявил Ахеджаковой, что ей рассказали, чему посвящен сайт.

Журналисты отмечают, что предложения поучаствовать в видеозаписи поступали также писателю Борису Акунину, телеведущему Михаилу Шацу и политику Борису Немцову.

Корреспондент «Эха Москвы» дозвонилась до Алексея Боженова, который заявил, что Парфенов и Ахеджакова на самом деле знали истинное предназначение сайта, и согласились выступить за деньги.

«Мы договорились на одну сумму. Когда наша съемочная группа приехала, с Лией Меджидовной оказалось все проще – все договорились, – заявил собеседник. – А Парфенов по факту запросил с нас большую сумму, и когда не получил, он, в общем-то, сделал подобное заявление в сети».

Боженов подчеркнул, что ведущего и актрису никто не обманывал: «Все они понимали, они были на этом сайте. Вот сейчас они дают заднюю, потому что, естественно, легче всего сказать, что их обманули, и конечно же, люди им поверят, а по факту они остались довольны: они получили денег, они получили сейчас себе пиар».

Напомним, что сейчас Алексей Навальный и его брат Олег ожидают приговора суда по делу хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher. Прокуратура требует лишь оппозиционера свободы на десять лет, а Олега Навального – на восемь. После этого надзорный орган запретил проведение в Москве митинга в поддержку Навального.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ