Экономика России в ноябре впервые за пять лет ушла в минус
29.12.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото lenta.ru

Внутренний валовой продукт России в ноябре 2014 года снизился на 0,5% в годовом выражении, снижение зафиксировано впервые с 2009 года, сообщается в мониторинге минэкономразвития по итогам 11 месяцев этого года.

«В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке минэкономразвития России, впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5%», - сообщило министерство.

По информации минэкономразвития, в ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. «Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства», - отмечается в обзоре ведомства.

Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт, отмечают экономисты, при этом подчеркивая, что положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, а также розничная торговля.

По оценке минэкономразвития РФ, в ноябре после октябрьского роста инвестиции в основной капитал вновь упали, снизившись на 1,9% к предыдущему месяцу. В годовом выражении инвестиции в ноябре снизились на 4,8% после снижения на 2,9% в октябре.

В потребительских отраслях, по данным министерства, продолжилось сокращение в производстве пищевых продуктов и табака, а также в производстве изделий из кожи. После октябрьского роста, в ноябре продолжилось сокращение текстильном и швейном производстве.

Показатель инфляции за годовой период повысился до 9,1% с 8,3% в октябре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ