Экономика России в ноябре впервые за пять лет ушла в минус

29.12.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото lenta.ru

Внутренний валовой продукт России в ноябре 2014 года снизился на 0,5% в годовом выражении, снижение зафиксировано впервые с 2009 года, сообщается в мониторинге минэкономразвития по итогам 11 месяцев этого года.

«В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке минэкономразвития России, впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5%», - сообщило министерство.

По информации минэкономразвития, в ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. «Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства», - отмечается в обзоре ведомства.

Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт, отмечают экономисты, при этом подчеркивая, что положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, а также розничная торговля.

По оценке минэкономразвития РФ, в ноябре после октябрьского роста инвестиции в основной капитал вновь упали, снизившись на 1,9% к предыдущему месяцу. В годовом выражении инвестиции в ноябре снизились на 4,8% после снижения на 2,9% в октябре.

В потребительских отраслях, по данным министерства, продолжилось сокращение в производстве пищевых продуктов и табака, а также в производстве изделий из кожи. После октябрьского роста, в ноябре продолжилось сокращение текстильном и швейном производстве.

Показатель инфляции за годовой период повысился до 9,1% с 8,3% в октябре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ