Верховный суд РФ признал Исламское государство террористической организацией
29.12.2014, 13:41
Комментарии: 1
Просмотры: 2456

Сегодня, 29 декабря, Верховный суд РФ признал международную организацию «Исламское государство», расположенную на территории Сирии и Ирака, террористической организацией, сообщает NEWSru.com. Участие в деятельности которой будет преследоваться по закону на территории России. Кроме того, террористической признана также международная организация «Джебхад ан-Нусра».

«По нашим оценкам, в состав действующих в Сирии и Ираке формирований «Исламского государства» входит уже до 70 тысяч боевиков различных национальностей», - сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Также военный «обвинил США в причастности к усилению влияния боевиков ИГ, отметив, что именно Вашингтон ранее оказывал финансовую и техническую помощь этой группировке в борьбе против правительства Сирии».

По данным Reuters, в рядах ИГ воюют 300 выходцев из Чечни, в основном бывшие бойцы спецназа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ