Создатели фильма «Елки 1914» создали портреты типичных саратовцев

29.12.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото elki1914film.ru

В рамках промокампании фильма «Елки 1914» кинокомпания «Bazelevs» провела собственное исследование и выяснила, как изменились лица россиян за последние сто лет, сообщает официальный сайт фильма.

В числе жителей восьми городов, на основании фотографий которых были созданы портреты типичных горожан, оказались и саратовцы. Также в акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Перми, Омска, Красноярска и Иркутска.

Портрет жителей этих городов и их предков, живших сто лет назад, был обработан с помощью специальной компьютерной программы. Как сообщает кинокомпания, результат их удивил. «Не только жители разных городов оказались удивительно похожими друг на друга – они практически не отличались и от своих предков», - отмечают организаторы.

Саратовцы загрузили на сайт фильма 21 архивную фотографию и 217 современных фотографий жителей. Специалисты обработали эти снимки и получили усредненные портреты современных саратовцев и горожан, живших сто лет назад.

Напомним, съемки комедии «Елки 1914» в Саратове прошли 27 октября в Саратовском театре оперы и балета. Горожане сделали массовое новогоднее селфи. Поучаствовать в создании новогодней комедии пришли 586 саратовцев. 

Позже саратовцы в числе участников съемок начальной и финальной сцен новогодней комедии «Елки 1914» из других российских городов попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ