Готовится к выпуску путеводитель по музею имени Радищева
09.12.2012, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Опубликован окончательный список финалистов музеев-участников конкурса "Музейный гид - 2013". В числе прочих в него вошел саратовский государственный музей имени Радищева. Об этом сообщается на сайте "Музеи России".
Помимо саратовского учреждения культуры в число финалистов вошли, в частности музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге, Эрмитаж, Московский кремль и музей-заповедник имени Шолохова.
Новый издательский проект «Музейный гид» был представлен в сентябре на одноимённом фестивале на Винзаводе. На фестивале в формате ток-шоу были выбраны пять музеев, набравших наибольшее число зрительских голосов, в том числе музей имени Радищева. Во второй выпуск путеводителей (первый увидел свет в 2012 году) войдут 12 брошюр, посвящённых музеям (их филиалам), зарекомендовавшим себя за годы существования конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» как активные, ищущие новых решений организации, еще 4 брошюры будут посвящены отдельным коллекциям музеев – участников издательской программы «Первая публикация».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ