Девятнадцатилетнего саратовца осудили на 10 лет колонии строгого режима за убийство отца
29.12.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото укроп.org

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила в силе приговор Волжского районного суда, который осудил 19-летнего саратовца Игоря Шаюпова на 10 лет колонии строгого режима за совершение преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным материалов судебного заседания, 10 июня ночью между Шаюповым и его отцом произошел конфликт. Мужчина отругал сына за пьянство и отсутствие работы. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, «взял находившийся во дворе дома фрагмент металлической трубы и нанес стоящему перед ним отцу удар по голове, после чего нанес ему еще не менее четырех ударов по голове». Затем Шаюпов оттащил тело отца к забору, надел на его голову пластиковый пакет, после чего замотал его скотчем, перекрыв воздух. Происходящее заметил сосед, что заставило подсудимого остановиться. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных повреждений скончался.

По мнению осужденного, суд «не учел условия жизни его семьи, а также то, что поведение отца способствовало совершению преступления». Апелляционная комиссия не признала доводы существенными для изменения приговора. 

Ключевые слова: прокуратура, суд, убийство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ