Владельцы погребов на улице Степана Разина намерены бороться со строителями в суде

29.12.2014, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 27 декабря, состоялось общее собрание жильцов дома №52 по улице Степана Разина города Саратов. Основным вопросом повестки дня стала судьба дворовой территории, на которой находятся гаражи, сараи и погреба, а также детская площадка.

Напомним, месяц назад в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители указанного дома, у которых путем поджога неизвестные уничтожили несколько сараев. Владельцы имущества связали ЧП со строительными работами, которые развернулись по соседству.

Согласно предоставленным мэрией сведениям, пользователем смежного с придомовой территорией и занятого хозпостройками земельного участка площадью две тысячи 907 квадратных метров является ООО «Предприятие «Индустрия». В соответствии с разрешительной документацией в данном месте позволено без ограничения строить многоэтажные жилые дома, высотность которых не регламентирована.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Предприятие «Индустрия» являются Антонина Данилевская и Геннадий Шмидт (соучредитель ООО «Кронверк» - прим. ред.).

На субботнем собрании житель дома Диана Феклистова в общих чертах обрисовала сложившееся положение вещей. По ее словам, накануне арендатор участка начал возводить забор, а во дворе дома расклеил объявления с требованием очистить территорию от самовольных построек и их содержимого. Граждане, как смогли, воспрепятствовали политике «огораживания», однако решили подготовиться к длительному противостоянию со строителями. Управляющая компания ничем борцам не помогла и оформила как придомовую территорию только пространство, непосредственно примыкающее к дому.

Жильцы написали обращения президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке, и их письма были переданы на рассмотрение соответственно губернатору региона Валерию Радаеву и прокурору области Владимиру Степанову. Между тем другой активист из числа собственников сараев – Вячеслав Егоров – рассказал о безрезультатном «визите к прокурору», который дал понять, что без документов, подтверждающих законность хозпостроек, их владельцам рассчитывать не на что.

Поэтому самые активные обитатели дома обратились с исковым заявлением в суд с требованием признать незаконным передачу в аренду под строительство части их двора. Учитывая это, жители дома, которым грозит потеря не только гаражей и сараев, но и единственной во дворе детской площадки и зеленых насаждений, постановили собрать по тысяче рублей на услуги адвоката. Всего на эти цели им необходимо собрать 50 тысяч рублей.

Кроме того, собравшиеся решили организовать свое ТСЖ, чтобы эффективнее отстаивать свои права и в перспективе, в случае победы в суде, оформить землю под сараями как придомовую территорию. Чтобы это реализовать на практике они собираются обратиться за консультацией в Госжилинспекцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ