Саратовские десантники открыли в Заводском районе бюст основателю ВДВ Василию Маргелову
27.12.2014, 14:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1762

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 декабря, в день памяти о воинах, погибших при выполнении долга в Афганистане, Союз десантников Саратовской области торжественно открыл в Заводском районе бюст командующего ВДВ, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.

Знаменательное событие произошло в полдень во дворе средней общеобразовательной школы №43 Саратова. Принять участие в церемонии прибыл председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук, глава общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов, депутат гордумы Сергей Гусев и глава Союза саратовских десантников Сергей Жук. На мероприятие также прибыло около сотни человек, в том числе журналисты и несколько десятков воспитанников кадетского класса. Перед ними выступили гости и чиновники.

«Важно то, что его, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова и героев современности объединяет понимание о том, что такое служить родине», - отметил Шинчук.

По словам другого выступающего, Сергея Жука основателю ВДВ «дяде Васе» удалось создать «самые быстрые и мобильные войска».

«Для него было очень важным, чтобы наши ребята, увольняющиеся в запас, были готовы в любой момент встать на защиту родины», - рассказал глава Союза саратовских десантников.

Сразу после коротких речей приглашенные гости взялись за стропы парашюта, которым был накрыт бюст Маргелову и открыли памятник. Затем участники мероприятия возложили цветы к новому мемориалу и прошли в актовый зал школы, где гостям продемонстрировали фильм о ВДВ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ