РБК: Задержанным за протест в Москве медикам грозит до 20 тысяч рублей штрафа
27.12.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Полиция сочла участников акции протеста против лишения медиков социального жилья, которую они проводили на улице Тверской в Москве, виновными в административном правонарушении. Об этом сообщило вчера, 26 декабря, РБК.

«Всех задержанных на Тверской оформляют по статье 20.2 КоАП», –  сообщила изданию одна из участников акции Дарья Кириллова.

Наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. На должностных лиц – штрафа от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от до 100 тысяч рублей.

Ранее активистка сообщила журналистам, что полицейские задержали 11 участников акции. По её словам, среди задержанных медики и один прохожий, который вызывал машину скорой помощи для одного из протестующих.

Напомним, что вчера в Москве медицинские работники, врачи и сочувствующие им граждане перекрыли улицу Тверскую. Граждане требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным по поводу ситуации с лишением медиков социального жилья.

Отметим, что в декабре в Москве прошло два митинга против реформы здравоохранения, в рамках которой начались масштабные сокращения медиков. В акциях приняли участие как сами врачи и медицинские работники, так и представители различных политических движений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ