В Саратовской области число заразившихся мышиной лихорадкой за два месяца выросло двукратно
27.12.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото efir24.tv

В Саратовской области за 11 месяцев этого года зарегистрировано 984 случая заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, случаи мышиной лихорадки зарегистрированы в 25 районах области. Превышены среднеобластные показатели заболеваемости в в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове.

В зимний период, когда происходит миграция мышевидных грызунов из лесов в жилые и хозяйственные постройки, требуется систематически проводить мероприятия по их уничтожению, советуют специалисты.

Напомним, что за девять месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Причем 273 случая приходится на Саратов. Таким образом, за два месяца выявлено более 600 случаев заражения.

При этом в ноябре на совещании в администрации Саратова замглавы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что ситуация с заболеваниями геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, стабилизировалась.

Кроме того, по информации ведомства, в ноябре в Саратове зарегистрирован случай заболевания тропической малярией у местного жителя, вернувшегося с Сейшельских островов.

В прошлом месяце зарегистрирован рост заболеваемости ветряной оспой, скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и сифилисом.

Всего за 11 месяцев текущего года  в регионе  зарегистрировано более 46о тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 14,3%  меньше аналогичного периода 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ