Саратовский молодогвардеец сожалеет о неудавшейся операции по продаже несовершеннолетнему пиротехники
26.12.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 843

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, члены регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» совместно с оперативниками У МВД России по городу Саратову провели акцию по борьбе с контрафактной пиротехникой. Мероприятие проходило в рамках федерального проекта МГЕР «Агенты» и состояло из так называемой «контрольной закупки».

Для реализации своего плана активисты пригласили несовершеннолетнего молодого человека и сотрудников полиции. Под их контролем парень вошел в магазин пиротехнических изделий, расположенный на пересечении улиц Чапаева и Мичурина, где попытался купить петарды и салюты. Продавец, проверив паспорт гражданина и убедившись в юном возрасте покупателя, отказала ему в продаже опасных изделий.

По словам члена реготделения «Молодой гвардии» Артема Петрова, главная цель акции - попытаться дисциплинировать продавцов, нарушающих запрет продажи несовершеннолетним пиротехнических изданий.

«Мы выступаем с инициативой предотвращения продажи такой продукции несовершеннолетним детям. Сегодня, в данном магазине, к сожалению, не удалось купить, потому что в этом магазине соблюдают законы», - отметил молодогвардеец.

По словам сотрудника ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Александра Кравцова, минимальный штраф, предусмотренный статьей 20.8 КоАП РФ за нарушение запрета продажи пиротехники несовершеннолетним составляет 50 тысяч рублей и накладывается на директора торговой компании. В случае, если правоохранители привлекают в качестве ответчика юридическое лицо, санкции составляют сумму от 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ