Кампания против плагиата в трудах отечественных ученых начала приносить плоды

15.02.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Кампания по выявлению плагиата в работах российских ученых, начавшаяся после ряда скандальных разоблачений в СМИ и блогах, проходит по двум направлениям. Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии лишил 11 человек степени кандидата наук. Все выявленные авторы фиктивных работ защищались в Московском педагогическом университете. Комиссию по проверке работ возглавил заместитель министра образования Игорь Федюкин. Одним из тех, кого лишили степени кандидата исторических наук, стал директор специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов.

Одновременно с официальной комиссией минобрнауки, депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев заявили о создании общественного комитета по выявлению фальшивых диссертаций. Созданная Гудковым и Пономаревым организация получила название «Общественный комитет против фальсификации науки «Антиплагиат». Основатели комитета планируют создать в интернете открытую площадку, где каждый пользователь может получить «инструменты и инструкции» для проверки на плагиат любой доступной научной работы. Там же будут обнародованы и результаты по проверке научных работ с приложением всех материалов и доказательств плагиата, если они обнаружены. По всем выявленным нарушениям и достоверно доказанным случаям плагиата будут направляться запросы в Генпрокуратуру РФ и в Высшую аттестационную комиссию. Начать проверку на подлинность депутаты планируют с научных работ своих же коллег по федеральному парламенту.

Напомним, недавно ИА «Свободные новости» выявило факт плагиата в работе ректора Саратовского государственного аграрного университета Николая Кузнецова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ