«Ведомости» назвали политиком года Александра Лукашенко, британская «The Times» - Ангелу Меркель

26.12.2014, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 627

Фото userapi.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назван политиком года по версии редакции «Ведомостей».

По мнению издания, в 2014 году лидер соседнего государства «проявил себя чрезвычайно умелым дипломатом и хозяйственником», так как во время вооруженного конфликта в соседней Украине сумел «развернуть эту потенциально катастрофическую для него ситуацию на пользу себе как политику и государству». В частности, минские переговоры стали единственным действенным инструментом для мирного урегулирования ситуации в соседней стране. Кроме того, газета отмечает, что «Белоруссии удалось еще и неплохо заработать на российском продовольственном эмбарго, символом которого стали «белорусские креветки».

Напомним, что ранее Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из Белоруссии, включая транзитные грузы из-за подозрений в реэкспорте товаров ЕС через соседнее государство. В ответ на это Лукашенко заявил, что его государство будет вынуждено «реагировать», и назвал поведение России «безмозглым». В итоге Белоруссия восстановила работу таможенных постов на границе с Россией и начала выставлять счета российским покупателям за свою продукцию в долларах США.

Стоит отметить, что читатели «Ведомостей» выбрали политиком года президента РФ Владимира Путина. Журналисты отмечают, что в этом году глава государства сделал горазд больше, чем проведение операции по «возвращению Крыма», «хотя оценки сделанного кардинально противоположны»: одни считают, что Путин вернул России «исконную территорию», другие - что он «аннексировал часть соседнего государства» и вовлек страну в противоборство с Западом, что привело к ухудшению жизни граждан.

Свою версию о персоне года выдвигает и британское издание «The Times», присудившее это звание канцлеру Германии Ангеле Меркель. В заслугу немецкому лидеру газета ставит то, что ей удалось объединить Европу в условиях «растущей российской агрессии в Восточной Европе» и умело представить позицию Запада в переговорах с Владимиром Путиным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 50
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ