«Ведомости» назвали политиком года Александра Лукашенко, британская «The Times» - Ангелу Меркель
26.12.2014, 15:41
Комментарии: 1
Просмотры: 612

Фото userapi.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назван политиком года по версии редакции «Ведомостей».

По мнению издания, в 2014 году лидер соседнего государства «проявил себя чрезвычайно умелым дипломатом и хозяйственником», так как во время вооруженного конфликта в соседней Украине сумел «развернуть эту потенциально катастрофическую для него ситуацию на пользу себе как политику и государству». В частности, минские переговоры стали единственным действенным инструментом для мирного урегулирования ситуации в соседней стране. Кроме того, газета отмечает, что «Белоруссии удалось еще и неплохо заработать на российском продовольственном эмбарго, символом которого стали «белорусские креветки».

Напомним, что ранее Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из Белоруссии, включая транзитные грузы из-за подозрений в реэкспорте товаров ЕС через соседнее государство. В ответ на это Лукашенко заявил, что его государство будет вынуждено «реагировать», и назвал поведение России «безмозглым». В итоге Белоруссия восстановила работу таможенных постов на границе с Россией и начала выставлять счета российским покупателям за свою продукцию в долларах США.

Стоит отметить, что читатели «Ведомостей» выбрали политиком года президента РФ Владимира Путина. Журналисты отмечают, что в этом году глава государства сделал горазд больше, чем проведение операции по «возвращению Крыма», «хотя оценки сделанного кардинально противоположны»: одни считают, что Путин вернул России «исконную территорию», другие - что он «аннексировал часть соседнего государства» и вовлек страну в противоборство с Западом, что привело к ухудшению жизни граждан.

Свою версию о персоне года выдвигает и британское издание «The Times», присудившее это звание канцлеру Германии Ангеле Меркель. В заслугу немецкому лидеру газета ставит то, что ей удалось объединить Европу в условиях «растущей российской агрессии в Восточной Европе» и умело представить позицию Запада в переговорах с Владимиром Путиным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ