Саратовские мошенники представляются именами министра Лисовского и полицейского Рогова

26.12.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов рассказал журналистам о мошенниках, которые представлялись своим жертвам именами известных в регионе чиновников. По его словам, злоумышленники в своей «работе» использовали личности начальника областной ГИБДД Павла Рогова и министра промышленности и энергетики региона Сергея Лисовского.

«К нам поступило сообщение от министра Лисовского, который нам сообщил, что кто-то позвонил директорам крупных заводов. Представлялись его заместителем и пытались «развести» граждан на перевод суммы, за то, чтобы им ничего не было за какие-то нарушения, - отметил Молчанов. - Об истории про нашего начальника областного ГАИ Павла Алексеевича Рогова я думаю, что многие уже слышали. Про ситуацию, когда граждане представлялись его именем, просили помочь в перевозке различного груза из ГАИ в другую организацию. Перед тем, как они подъедут их просили позвонить, и когда те шли на их условия, то к водителям поступала еще одна просьба, перечислить сумму на определенный счет. Затем они ехали на место встречи думая о пожизненном покровительстве со стороны ГИБДД, но в итоге искренне удивлялись, что Рогов в отпуске, а их помощь не требуется».

Помимо этого, Молчанов добавил, что все существующие схемы мошенничества «достаточно примитивны» и из года в год повторяются.

Напомним, что в начале декабря министерство здравоохранения области информировало предпринимателей, что неизвестные мошенники, представляясь главой минздрава Алексеем Даниловым, вымогали деньги у коммерсантов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ