Саратовские мошенники представляются именами министра Лисовского и полицейского Рогова
26.12.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 декабря, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов рассказал журналистам о мошенниках, которые представлялись своим жертвам именами известных в регионе чиновников. По его словам, злоумышленники в своей «работе» использовали личности начальника областной ГИБДД Павла Рогова и министра промышленности и энергетики региона Сергея Лисовского.

«К нам поступило сообщение от министра Лисовского, который нам сообщил, что кто-то позвонил директорам крупных заводов. Представлялись его заместителем и пытались «развести» граждан на перевод суммы, за то, чтобы им ничего не было за какие-то нарушения, - отметил Молчанов. - Об истории про нашего начальника областного ГАИ Павла Алексеевича Рогова я думаю, что многие уже слышали. Про ситуацию, когда граждане представлялись его именем, просили помочь в перевозке различного груза из ГАИ в другую организацию. Перед тем, как они подъедут их просили позвонить, и когда те шли на их условия, то к водителям поступала еще одна просьба, перечислить сумму на определенный счет. Затем они ехали на место встречи думая о пожизненном покровительстве со стороны ГИБДД, но в итоге искренне удивлялись, что Рогов в отпуске, а их помощь не требуется».

Помимо этого, Молчанов добавил, что все существующие схемы мошенничества «достаточно примитивны» и из года в год повторяются.

Напомним, что в начале декабря министерство здравоохранения области информировало предпринимателей, что неизвестные мошенники, представляясь главой минздрава Алексеем Даниловым, вымогали деньги у коммерсантов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ