Сахаровский Центр попал в реестр «иностранных агентов»
26.12.2014, 13:13
Комментарии: 1
Просмотры: 366

Фото azattyq.org

Министерство юстиции РФ внесло Сахаровский Центр в реестр «иностранных агентов», сообщает сегодня, 25 декабря, NEWSru.com.

Помимо РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» в списке появились калининградская РОО «Правозащитный центр» и краснодарская краевая организация выпускников вузов.

«Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», - цитирует сайт заявление минюста.

Стоит отметить, что в начале декабря Сахаровский Центр информировал о том, что получил уведомление о проведении проверки минюста с 12 декабря по 19 января «с целью проверки информации, полученной от гражданина, запретившего разглашать свои персональные данные, от 01.12.2014». При этом в апреле прошлого года в организации уже проводилась проверка прокуратуры, а в августе-сентябре 2014 года проверял НКО и минюст, тогда не обнаруживший нарушений.

«Деятельность Сахаровского Центра нельзя назвать политической, - заявлял директор организации Сергей Лукашевский, поясняя, что НКО занимается только просвещением, сохранением исторической памяти и поддержкой общественной дискуссии.

Напомним, что недавно саратовская общественница Ольга Пицунова, глава НКО «Партнерство для развития», признанной нарушителем закона об «иностранных агентах», заявила, что судебные приставы заблокировали её банковский пенсионный счет в рамках производства по взысканию судебного штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ