Саратовские сноубордисты попросят область выкупить «Burton»-парк
15.02.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

В Саратове планируется проведение соревнований сноубордистов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» президент Федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрий Фомин, состязания состоятся 2 марта в новом сноуборд-парке компании «Burton» на горнолыжной базе «Роща», который открылся в минувшее воскресенье. Начало первого заезда запланировано на 12.30.

Спортсмены будут соревноваться в трех категориях: юноши, девушки (до 17 лет включительно) и абсолютная (все остальные) в дисциплине «слоупстайл». Как объяснил Фомин, участникам нужно будет пройти всю трассу парка, выполняя разные трюки и за один заезд показать все, на что они способны. Их трюки будут оценивать трое судей. Лучших из лучших определят в два этапа — сначала состоится квалификационный заезд, а потом его победители сразятся между собой в финале. Среди критериев оценки будут правильность выполнения прыжка и приземления, амплитуда и сложность трюка. Призы будут предоставлены магазинами спортивных товаров.

От проведения этих соревнований будет, в том числе, зависеть дальнейшая судьба парка, отметил Фомин. Одними из организаторов выступает компания «Тринадцать», которые будут оценивать сами соревнования, которые пройдут одновременно во всех сноуборд-парках компании «Burton» и исполнение самих парков. Организаторы лучших соревнований получат в качестве подарка оборудование для сборки парка, действие которого было рассчитано всего на один год.

«Нам очень трудно конкурировать с парками в других городах, в которых условия получше. У нас, к примеру, спуски недостаточно широкие. Поэтому шансов у нас немного, - отметил Юрий Фомин. - Парк останется там, где он больше необходим. Денег он не приносит, а место занимает».

Саратовские сноубордисты собираются обратиться к региональному министерству спорта с просьбой выкупить оборудование для организации парка у компании «Burton». Стоимость саратовского парка оценивается примерно в 450 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ